愛心無國界,中國東莞一間工廠重啟已停用13年的生產線,只為製造同款水杯。為了一個水杯,這麼大費周章、不計成本,到底是怎麼回事呢?

原來,這個感人的故事是從英國開始的。

英國德文郡一位父親Marc,他的14歲兒子Ben,患有自閉症,只肯用一款藍色的水杯喝水,否則可能不吃不喝,Marc到商店想再買一個同樣的杯子,卻被告知這款杯子早已停產。

1481185825991

於是,他只好到社交網站上求助,結果,雖然沒有找到模具,但是很多網友找到了自家同款的水杯,希望能送給Ben。

2
“我可以把這個杯子寄給你嘛~“
“我有一個這樣的杯子!告訴我地址我明天寄給你!”
“我有一個這樣的杯子!告訴我地址我明天寄給你!”

這場愛心接力很快就席捲了互聯網,大家甚至發起了一個為Ben找水杯的活動。

“誰家有這樣的杯子嗎,為一個患有自閉症的小男孩獻愛心,謝謝大家”
“誰家有這樣的杯子嗎,為一個患有自閉症的小男孩獻愛心,謝謝大家”

然而,這始終不是解決的辦法,網友贈送的杯子,很快也會用完,到那時,Ben怎麼辦呢?

幸運的是,這則網友們都瘋狂轉發的推文,很快也被廠商看到了。他們表示會盡最大的努力,找回那批已經十年沒有使用過的生產模具。

5

該公司還在網上實時更新著最新進展
該公司還在網上實時更新著最新進展

然而,廠商並沒有找到模具,最後發現他們這個杯子當年是由中國東莞的加工廠生產的,是made in China。

於是,這場愛心接力傳到中國,廠商專門派人來到中國,找到當年的加工廠,在加工廠的倉庫裡,找到了這個十幾年前在這裡生產這個水杯用的模具。

杯子的生產廠家亞洲區的運營總監李潔瑩說,她是在Marc發布消息的第三天從英國的總公司那裡得到了消息。

Marc為Ben購買的這款水杯是2001年開始生產的,2003年停產,並且只在英國發售過。

7

然而,事情並沒有那麼順利。雖然只要有模具就能重啟生產,但是已經停產了13年,工廠生產標準也已經更新,所以面臨一些困難。

於是,東莞工廠專門請了工程師,把13年前的數據檔案調取出來。他們不但要保證這款水杯能夠生產出來,還要檢查生產的工藝是否符合現在的生產標準。

為此,工廠對機器進行清洗並做多次測試,直到確認能夠為Ben提供顏色都能一模一樣的產品,工廠才聯繫英國總公司,給Ben寄了幾個樣品,如果Ben覺得沒問題,工廠才再開工生產更多的同款水杯。

12月7日,東莞工廠收到了英國總公司的消息,Ben認可了公司生產的樣品。最後東莞工廠為Ben製作1000個同款的杯子,足以滿足他一生的需求。

cydwqwmxuae8vs5
Ben有了可滿足一生需求的杯子了!