不知道大家對童年還保有幾多回憶?能不能夠記起自己8歲時的暑假和誰一起過、在做甚麼呢?來自加州的8歲男孩Jalen Bailey(貝利)就和單親媽媽Sharhonda Mahan(瑪漢)一起渡過了一個難忘的夏日假期:貝利將自己的烘焙愛好發展成事業,在網上開設了Jalen’s Bakery,希望賺錢買一間大房子和媽媽搬進去住。

jalen-mom-435
單親媽媽Sharhonda Mahan(瑪漢)和兒子Jalen Bailey(貝利)感情深厚

那麼這個故事是怎樣開始的?瑪漢和仔仔貝利現在租住在加州佛雷斯諾區(Fresno)一間公寓中,受到媽媽影響,貝利年紀小小已常常出入廚房幫媽媽打蛋、削果皮、測量食材份量。結果一發不可收拾,在媽媽幫助下,過去兩年一直都有「自家製」甜品。

jalen-b-435
準備製作地瓜派前,先把皮削走
jalen-c-435
小小的貝利認真的樣子非常討人喜歡,更能感受他對烘焙的熱愛

不同口味的曲奇、蛋糕、杯子蛋糕及香蕉麵包均應有盡有,其中花生醬曲奇更是貝利的拿手作,所有烘焙品更加通過了衛生部門的安全標準,可謂水準十足。

f6cb7619fd3b7eafcb833c466007f70d
心形朱古力蛋糕

 

cdd55c867c4462ca73d23763cfe7ecd9
香蕉面包
花生醬曲奇
花生醬曲奇

而最近貝利決定開設自己的烘焙事業,媽媽態度十分支持。貝利希望能夠一展所長,同時賺錢買新屋,和媽媽開開心心搬進去住。媽媽瑪漢表示又驚又喜,非常感動。

9d5d445416e465f33cb506ba594fac02
賺來的錢除了存起來買屋外,貝利和媽媽還會增添設備投資自己

對於貝利來說,媽媽是他的靈感來源。「我想買一間有泳池、大大的後院和有廚房的房子,這樣我和媽媽就可以在廚房創造出更多回憶。」現時貝利擁有自己的網頁Jalen’s Bakery,可算是小有名氣。而訂單數字開始慢慢上升。但貝利並未有感到壓力,反而更加興奮、認真對待每一筆訂單,他表示他現在擁有的這些都要歸功於媽媽。而在將來,貝利夢想自己能夠參加飲食競賽節目,媽媽瑪漢則表示希望兒子成長路上能夠一直堅持初衷。

資料來源:People、網絡