“Running here to be standing there.”──我跑故我在,一場慈善三鐵賽”Courir Ensemble”(英譯為”Running Together”)在2016年5月15日在法國巴黎的布隆尼森林成功舉行。

ce2015_valentin-theophile_0
Théophile(紅)和哥哥Valentin(藍)

今次在眾多參賽者中有一對特別引人注目的兄弟:現年24歲的Théophile和28歲的哥哥Valentin。

3
二人深厚的兄弟情不言而喻

弟弟Théophile是位身障人士,出生時就又聾又啞,還幾近失明。但他們一家人都沒有放棄Théophile,而哥哥Valentin更決定帶著他去參加5月中的三鐵賽!這對倆兄弟的身體和心靈層面上來說,都是一個需要巨大力量來克服的挑戰。但哥哥Valentin對弟弟Théophile的愛和他們團結向前的信念,促使他們能夠完成一項接一頂的賽事。

在哥哥Valentin進行游泳項目時,他用繩綁在自己上,牽著弟弟Théophile躺住的充氣艇;

4
周圍的觀眾及參賽者都忍不住為他們打氣
5
哥哥Valentin拉著Théophile的充氣艇

然後在單車項目中專門設計了一款單車讓兩兄弟可以一同前進。

7
賽事進行的過程中可以見到Théophile時時感觸落淚,而哥哥Théophile則用擁抱、摸頭為弟弟打氣
6
三鐵對體能的要求非常高,Valentin和Théophile二人稍作休整

最後哥哥Valentin用推車推著弟弟Théophile繼續賽跑,在快要衝線時把弟弟抱著,Théophile利同哥哥的力量一起走過終點。

8
用推車推著Théophile繼續賽跑
2
在夾道歡呼聲襯托上,加上哥哥的幫助,Théophile激動落淚